当前位置:首页 > 后勤中心 > 后勤动态
后勤动态
教育局等四局来我校食品药品安全和卫生工作专项检查
发布日期: 2018-05-02 浏览次数:

南京卫生职业技术学校迎接

教育局等四局学校食品药品安全和卫生工作专项检查

 为进一步做好学校卫生工作,落实规范化、常态化、精细化、信息化管理等要求,根据年度工作计划,市教育局、市卫计委、市食药监局、市盐务局联合开展全市中小学卫生工作专项检查。2018428日下午,市卫保所马萍所长、市教育局体卫艺处张磊副处长、市疾控中心刘辉主任等组成的检查组来我校进行检查并给予指导。

 下午两点半在德英楼806会议室,我校史献平校长代表学校,向检查组汇报了我校食品药品安全和卫生工作开展的情况,史校长首先介绍了我校的历史及在发展过程中,对卫生安全工作的重视,接着,史校长对学校卫生室及卫生人员队员建设、传染病防控和常见病防治工作、食品安全管理、校园环境卫生管理、学校健康促进工作等五个方面,进行了简要总结,最后,史校长表示我校是严格按照相关要求开展工作,但食品药品安全卫生工作,是学校永无止境的工作命题,希望以此次检查为契机,做好改进和完善工作。市卫保所马萍所长在听完汇报后做了简短讲话,她指出学校卫生安全工作,是学校工作的重中之重,此次检查将通过检查台账,以及实地检查的方法发现问题,并当场反馈,期望能够以此进一步促进学校相关卫生工作。

  汇报结束后,检查组分成四个小组,分别实地检查了我校食堂、卫生所、饮用水、环境卫生,仲继先副校长、后勤管理处侯永祥主任、食堂责任人李天杰、卫生所负责人陈耀华等陪同检查,向检查人员提供相关台账以供审查,并对相关工作进行现场介绍,及时记录检查人员提出的问题及给予的改进方案。

     检查结束后,检查组表示我校的食品药品安全和卫生工作,在不断的进步,总体情况较好,仍有个别细节需要改善。校领导表示我校一定会认真贯彻执行相关政策,对检查出的问题及时改进,使我校的食品药品安全和卫生工作更上一层楼



                                                

                                                                                                                     文字:贾晓蕾 

                                                                                                                     图片:侯永祥

                                                                                                                     审核:侯永祥

                                                

 



上一篇:“师生健康,中国健康”系列活动
下一篇:防治结核病宣传进校园
Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号