当前位置:首页 > 教学科研 > 教育科研网 > 教研动态
教研动态
我校开展中英合作论文写作沙龙
发布日期: 2018-05-17 浏览次数:

为了促进教师间的学术交流,帮助教师提升论文撰写水平,2018515日下午,我校在806会议室召开了百年校庆系列活动之中英合作论文写作沙龙,校学术委员会成员和参与中英合作论文评比的老师参加了本次活动。

学术委员会成员们在沙龙前认真阅读、研究每篇参评论文,并提出了很多建设性意见。史献平校长对参评论文都提出了具体的修改意见,并且指出,“中英合作”是本次论文评比的主题,所有论文应贴合该主题,论文内容中可借鉴英方的特色做法;一篇好的中英合作论文应具备新颖的题目、规范的论文格式、创新的理念、具有推广应用价值、有能支撑论点、论据的案例、体现一定的比较研究等因素。尹刚副校长对论文撰写方法从宏观上提出了指导性意见,强调了论文选题的重要性,提出论文的主题应是“实践中的需求”、“文献中的新发现”,这样才能吸引读者的眼球,打动读者;论文内容应有足够的理论基础,构建合适的理论框架,体现建构的过程;论文的结尾也应为点睛之处。唐晓曦副校长肯定了老师们的论文撰写水平和认真严谨的学术态度,并针对论文中出现的问题提出了指导意见。其他学术委员成员也根据论文的内容畅谈感想并提出建议。会后,尹刚副校长更是将自己的发言内容整理为《如何科学地表述研究问题的名称》(详见教科研公众号),以帮助老师们科学地进行论文写作。

QQ图片20180516104420

QQ图片20180516103911

QQ图片20180517105948

本次沙龙活动以参评论文为具体案例进行论文写作的剖析,与会者纷纷表示围绕一个主题进行的沙龙是一种很好的学术活动形式,大家各抒己见进行头脑风暴,有利于教科研能力的提高,也激发了教师们的学术热情。

 

 

图文:徐雅洁

审核:李静

 


上一篇:我校召开期中教学质量检查工作总结会议
下一篇:我校召开网络课程建设答辩会
Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号