当前位置:首页 >>校内教研 >>教研掠影
总结反思促提高 凝心聚力谱新章
发布日期: 2017-12-01 浏览次数:

为了加强我校的常规教学管理,提高我校的教育教学质量,1129日下午在得英楼1105会议室召开了本学期的期中教学质量检查工作总结会议。唐晓曦副校长、教科研督导处张主任、教学管理处董兆主任及全体教学人员参加了此次会议,会议由教学管理处徐纪勇副主任主持。

 

首先,张主任从教案检查情况、教学分析和教学督导三个方面进行了汇报,根据实例对期中教学质量检查中存在的问题进行了分析,并提出了一系列的建议与措施,特别强调教师在教学中应注意激发学生的学习兴趣,通过改进“教”而促进“学”,努力培养学生自主学习的能力。

接着,董兆主任从期中考试、学生评教、教师评学、教学管理四个方面进行了详细地总结,分类逐条的分析了以上四个方面在期中教学质量检查工作中的情况,肯定了老师们的工作成绩,同时指出突出问题,并提出了整改措施,希望通过大家的努力,进一步规范教学管理。

最后,唐晓曦副校长做总结发言,肯定了本次教学检查的工作成效,并根据教学检查中存在的问题提出了指导性建议,她强调,教师应关心和帮助“学困生”,尽力让每位学生在学习过程中体验成功的喜悦;教师应进一步增强教书育人的责任感和使命感,努力实现全程育人、全方位育人;教师应秉持 “没有最好,只求更好”的理念,在教育教学工作中稳步前进。唐校长希望大家一起努力,不断提升教育教学水平,全面提高我校的人才培养质量。

  图文:徐雅洁

  审核:张正宝