当前位置:首页 >>校内教研 >>教研掠影
青春无限,“绳”采飞扬
发布日期: 2017-12-11 浏览次数:

 

为了切实推动阳光体育运动在我校的深入实施,积极引导学生主动参与体育锻炼,进一步增强学生体质,同时也是为了展示我校体育教研室近年来的课堂教学的改革与创新成果,2017126日下午我校体育教研室在我校体育馆二楼开设了一堂别开生面的花样跳绳展示课,黄静老师为主授课教师,徐慧老师和田雷老师协助授课。唐晓曦副校长和全体教学人员参加了此次公开课。

 

课程前黄静老师以游戏上山下海带领学生充分热身,在黄静老师详细讲解游戏规则后,学生们迅速集合整队,按照要求开展游戏,为接下来的花样跳绳做好准备。

 

接着,黄静老师以个人绳、单长绳、彩虹跳、交互跳、长绳三人跳等形式由学生练习展示,虽然有一定的难度,但大部分学生通过反复练习后基本可以完成要求动作。

 

黄静老师、徐慧老师和田雷老师亲自教学展示指导,让学生进一步掌握了花样跳绳的动作要领。

 

跳绳结束后所有学生围成大圈,进行拉伸动作,放松身体。

 

 

 

最后主任做了总结发言,他与传统的体育课相比,本次展示课是体育教研室近来来的课改的重要成果。花样跳绳在传统跳绳中加入了许多新鲜元素,通过音乐、动作、队形,让学生在掌握跳绳技能的基础上,不断创新,激发了学生跳绳的热情,使学生快乐跳绳;花样跳绳需要不断练习,在练习中,能促进学生良好运动习惯养成;花样跳绳中需要集体合作,培养了学生的合作意识,增强了团队协作能力;热身和整理动作在运动中非常重要,在本次展示课中,课程前的充分热身和课程后的正确拉伸帮助学生保护肌肉、关节、韧带和骨骼,真正做到了健康运动的目的。

 

 

                                                                                                                                       图文:徐雅洁

                                                                                                                                       审核:张正宝