当前位置:首页 >>校内教研 >>教研掠影
抓规范落实、促质量提升
发布日期: 2018-03-08 浏览次数:

 

37日下午,在得英楼1105会议室,我校召开了2017-2018学年第二学期的第一次全体教学人员大会,唐晓曦副校长为本学期的教学工作做了统一的部署和安排,并提出了要求。我校全体教学人员出席了会议。会议由教科研督导处的张主任主持。

首先,唐晓曦副校长从专项建设工作、教诊改工作、专业建设、教科研工作、网络课程建设、“3+4”管理模式、中职护理专业技能教学标准和考纲的开发、护理国赛集训和参赛、迎百年校庆系列活动等几个方面将本学期的重点工作做了全面的系统的解读和部署。

 

接着,唐校长对上学期的工作进行了简单回顾,充分肯定了全体教学人员在上学期工作中付出的努力和获得的成绩,也指出了上学期工作中存在的问题,并结合案例做了具体分析,提出了诊改的建议。 

之后,唐校长对本学期的工作提出了要求,她指出,在工作中,我们应树立良好的师德师风,严谨、求实、公正地对待每一位学生;专项建设工作中,研究现有工作,充分发挥特色优势,继续推进教育教学和专业建设水平整体提升;教学工作重常规落实,严格执行教学管理规范,加大教研室和备课组工作的督查力度;加强教学常规管理,重形式更重质量,使备课、授课、作业、辅导、考核各环节更为科学、规范、有效。

最后,唐校长与大家分享了一段教育名言,也是她对教育的一种理解:“教书是一场修行”,每一个你喜欢的学生,每一个你讨厌的学生,每一个喜欢你的学生,每一个讨厌你的学生,无论是孺子可教,亦或是朽木不可雕,无论是爱屋及乌,亦或是恨铁不成钢,他们都是你教书生涯中的一段经历,他们都在帮助你不断成长,不断完善自己。在教学中,学生帮助老师不断成长、不断前行,同样,老师应以欣赏的眼光、包容的心态,发现学生的问题,指导学生成长。让我们共勉!

                                                             图文:徐雅洁

                                                             审核:张正宝