当前位置:首页 >>校内教研 >>教研掠影
我校召开网络课程建设答辩会
发布日期: 2018-04-30 浏览次数:

我校召开网络课程建设答辩会

 

为了进一步提高我校教学质量,改善教学手段,优化教学组织,促进智慧校园建设,打造移动学习生态系统,促进学生自主学习,创新教学评价考核,实现优质教育资源共享。2018428日下午,我校在B202教室召开了“慕课课程、网络学习平台”建设项目之网络课程建设答辩会,共有19门课程的项目负责人到场进行答辩,由学校学术委员会专家组成员组成的评委进行评审。会议由教科研督导处的张主任主持。

各课程的项目负责人分别围绕课程描述、团队力量、团队在信息化教学或精品课程与网络课程建设的成果与经验、初步建设规划和预期目标、项目建设的意愿等方面进行了汇报与展示,并就评审专家现场的提问进行答辩。评审专家从课程准备,时间进度,团队构成、计划与目标等多方面与课程负责人进行交流,在充分了解课程性质、团队力量和建设的迫切性和必要性的前提下,评审专家组对参加答辩的网络课程建设项目进行评分,并将综合各方面条件,最后确定协建、培育和自建的网络课程项目。

 

 

 

 

答辩会最后,尹刚副校长对网络课程建设提出建议,他提出:网络课程建设,一要贯彻“工学结合,校企合作”的办学理念;二要注意课程体系构建与企业项目相融合,让课程教学具有实用性与职业性;三要实现跨课程乃至跨专业课程资源整合,让网络课程平台促进教师与教师之间的探讨与沟通,实现教学资源的合理配置;四要始终秉持创新二字,着重在特色上下功夫,重实效,用创新求突破。

 

 

随着互联网发展,教育也进入信息时代,网络课程教育以其不受时空限制、交互性好、优质资源多、使用便捷等优势,成为学校教育的一种创新模式。基于我校的办学模式和专业特色,开发网络学习课程,创新网络教学模式,更新教学观念,改进教学方法,逐步推进混合式学习模式,提升办学质量,是学校近年来教学工作与时俱进,创新发展的又一重要举措。

 

                                            图文:徐雅洁

                                            审核:张正宝