当前位置:首页 > 招生就业 > 实习就业
实习就业
2018年实习管理与就业暨人才需求调研工作会议
发布日期: 2018-04-18 浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针以及习近平新时代中国特色社会主义思想,落实我校关于实习与就业工作的相关部署,巩固和提升我校毕业实习与就业质量。4月13日下午,招就处联合影像系和康复系召开了2018年实习就业研讨会,史献平校长、尹刚副校长,实习单位科教处、影像科、康复科,招生就业办主任赵月秋和影像系、康复系、医电系负责人参加了本次会议。会议由尹刚副校长主持。

会议伊始,史献平校长代表学校致欢迎辞。他表示:随着社会的发展,高等职业院校也在与时俱进,学校办学百年来所取得的成绩与合作单位是分不开的,非常感谢各家医院多年来对我校实习工作给予的大力支持。学校江北新校区的建设已经推进,师资队伍同时在跟进,与英国伦敦国王学院的合作,也促进着学生的进步。希望能与大家共同见证学校百年历史和文化的传承,为我们百年老校的建设与发展一如既往的进行专业指导。

在尹刚副校长对于职业教育内涵的深度剖析中,拉开了本次会议的第二个环节,尹校长说到:从十九大的报告中,可以看出国家和政府对教育的重视,升化产较结合,完善职业教育,融合企业和学校的特点,借鉴德国职业教育的基础上,做好我校的实习管理与就业工作。职业教育离不开校企合作,从国家政策、机制的角度认识中国职业教育中的校企合作,随着21世纪的到来,校企合作依然存在问题,希望今后能打造独立自强充满自信的学生,打造优秀教育形势,希望各位专家献计献策。且今年恰逢我校百年校庆,非常欢迎各位领导的到来。接着,实习单位教育处和各医院专家领导座谈发言,各家医院首先是对南京卫生高职校的百年办学历史、极高的社会口碑和声誉称赞,就本单位实习管理工作和就业方面的做法、取得的成绩及遇到的问题进行了交流,畅谈了关于专业课程建设、实验室建设、人才社会需求与培养、师资队伍建设等内容。并结合本单位的特点分享了各自实习生管理过程中的经验,充分肯定了我校专业人才培养上取得的成绩。

最后,史献平校长作总结发言,他充分肯定了专家们的意见和建议,表示学校今后会不断努力,打好学生发展的通道,提高学历教育;会认真总结梳理专家们提出的实习管理与就业相关问题,以培养出更多符合国家和社会需求的专业技术人才为目标,坚定人才培养、科研意识,做好学生发展工作。同时希望与会专家继续关心和支持我校专业的发展,在学生就业与实习方面给予更多的关注和支持。

此次工作会议是一个“校院沟通”的好平台,通过面对面的交流,双方有了更深一层次的了解,进一步深化校院合作,以行业岗位需求为目标,以技术服务为宗旨,积极探索互惠双赢的校院合作新思路。

撰稿:徐亚男

审核:赵月秋



上一篇:喜报——我校荣获2017年度就业工作先进集体
下一篇:江苏省各大市南京卫生高等职业技术学校招生代码
Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号